Suessspeise

Buttermilchpudding mit Feigen



Für 4

Pudding

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 5 dl Buttermilch
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 dl Milch
  • 7 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  • 2 dl Rahm
  • Sauce

  • 1 El. Ingwerwurzel; frisch, fein gerieben
  • 100 g Zucker; (1)
  • 1 dl Wasser
  • 2 El. Weinessig
  • 6 Tropfen Tabasco
  • 4 Feigen
  • 250 g Beeren; Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren
  • 2 El. Zucker; (2)


  • Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.

    Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer nehmen und ausgedrueckte Gelatine beifuegen; ruehren, bis sie sich aufgeloest hat.

    Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfaeltig unterziehen, in Foermchen giessen.

    Ein paar Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Sauce:

    Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig abloeschen. Ingwer und Tabasco zufuegen, kurz koecheln lassen.

    Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen, herausnehmen und in Schnitze schneiden.

    Beeren mit Zucker (2) puerieren (eventuell durch ein Sieb streichen) und mit der Sauce mischen.

    Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.

    Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce einige Stunden vor dem Servieren.

    Nach: Spezialheft Orella, Fuer Gaeste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne Fleisch, Habegger Verlag Zuerich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Feigen, P4

    Stichworte

    Suessspeise

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