Gewaschene Kartoffeln in dem kraeftig gewuerzten
Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken
und pellen. ln einer Schuessel zugedeckt mindestens ueber Nacht,
besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer
Loecherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer
schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit
dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen
Kuchen zusammendruecken. So lange braten, bis die Unterseite
braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder
mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite
ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewaermten Platte
anrichten und sofort servieren.
Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder
Kalbsfrikassee, zu gebratenen Huehnerbruestchen, Lammkoteletts oder
Rinderfilet reichen.