Sonstiges

Grundrezept fuer Sambal (einfach) I



Für 1

  • 50 g Butterfett
  • 1 gross. Zwiebel; gehackt
  • 3 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2 Gruene Chilischoten; gehackt
  • 1 Tl. Gelbwurz; Curcuma
  • 1/2 Tl. Ingwer; gemahlen
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1/2 Tl. Chili-Pulver
  • EVENTUELL

  • 2 El. Kokosmilch


  • Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze zugeben und etwa 3 Minuten unter staendigem ruehren durchbraten.

    Man kann noch Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren.

    Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel bedecken, damit der Sambal seine Schaerfe nicht verliert. Den Sambal kuehl lagern.

    * Quelle: Gepostet von Joerg Blume 2:2447/103.22, 26.07.94 textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Oct 1994

    Stichworte: Gewuerz, Sambal, Chili, P1

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte