Den Speck in kleine Wuerfel schneiden, die Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwuerfel in heissem
Oel anroesten, Champignons dazugeben und duensten, bis alle Fluessigkeit
verdampft ist. Fruehlingszwiebeln kurz mitduensten. Mit Pfeffer abschmecken
und Petersilie daruntermischen.
Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrueckten Broetchen und Ei
vermischen und wuerzen. Hackfleisch zwischen Klarsichtfolie zu einem
Rechteck von ca. 30x45 cm ausrollen, Champignonmasse darauf verteilen und
mit Hilfe der Folie aufrollen. Enden der Rolle fest andruecken.
Hackfleischrolle (logischerweise ohne Folie) in eine gefettete feuerfeste
Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200-225 GradC, Gas Stufe 3-4)
35-40 Minuten garen.