Beilagen

Haselnusskartoffeln (Patate avellana)



Für 4

  • 1500 g Kartoffeln
  • 1 l Olivenoel; zum Fritieren
  • Salz
  • 100 g Haselnuesse, fein gehackt


  • An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten Haselnuessen gewaelzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder Wild.

    Kartoffeln schaelen und waschen. Mit einem Teeloeffel oder Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Oel in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 200 Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkuehlen lassen. In dieser Zeit soll die Temperatur des Oel auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.

    Salz und gehackte Haselnuesse auf einen flachen Teller mischen. Kartoffelkugeln mit einem Schaumloeffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen. In den geriebenen Haselnuessen wenden und heiss servieren.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 15 Minuten * Menue 4/126 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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