Vorspeisen, Suppen

Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe



Für 8

  • 1150 g Rohe Kartoffeln; geschaelt, festkochend
  • 3 gross. Lauchstangen; nur der weisse Teil
  • 80 g Butter
  • 1 3/4 l Fleischbruehe
  • 200 g Fluessige Sahne
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Raeucherlachs
  • 30 g Forellenkaviar
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Kerbel
  • 100 g Geschlagene Sahne


  • Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter anduensten. 4/5 der Fleischbruehe und 4/5 der Kartoffeln, gewuerfelt, hinzufuegen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der restlichen Fleischbruehe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwuerfel zur Seite stellen, die Fleischbruehe durch ein Sieb der Suppe zufuegen. Suppe puerieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwuerfel und Majoran hinzufuegen, Suppe nicht mehr kochen. Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffuellen. Sahnehaeubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.

    * Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemuese, Fisch, P8

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