Vorspeisen, Suppen

Klare Tomatensuppe I



Für 4

  • 500 ml Klare Bruehe
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenoel
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer 8 Blaetter Basilikum Frisch !!


  • Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Bruehe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so:

    Tomaten waschen, Gruenzeug entfernen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knofel schaelen und mit den Tomaten in einen Topf geben, die Bruehe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kraeutern wuerzen, etwa 20 min. koecheln lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren (durchdruecken waere der bessere Ausdruck) und servieren. Dazu passt ein Weisswein.

    Variationen: mit in Olivenoel gebratenen Tofuwuerfel servieren, mit gekochtem Schinken und Petersilie.

    ** Gepostet von Robert Freitag Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: P4, Suppe, Tomate

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