Dessert, Nachspeisen

Oliebollen



Für 32

  • 500 g Mehl
  • 400 ml Lauwarme Milch
  • 25 g Hefe
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Korinthen
  • 50 g Sukkade
  • 4 gross. Saure Aepfel
  • Mehl zum Formen
  • ausserdem

  • 2000 g Reines Pflanzenfett oder 2 l Oel
  • Zum Bestreuen

  • Puderzucker


  • Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe reinbroeckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig verruehren. Mit einem Kuechentuch bedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und Korinthen waschen und abtropfen lassen. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und fein wuerfeln. Zusammen mit den Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem feuchten Kuechentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 GradC erhitzen. Mit zwei Loeffeln Teig abstechen und mit bemehlten Haenden zu einer Kugel formen. In Fett ausbacken.

    Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

    Aus: Menue von A-Z

    Erfasser:

    Stichworte: Fruechte, Teigwaren, Suessspeisen, P32

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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