Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die
Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die
Schoten nur wenig abkuehlen lassen (bis man sie gerade anfassen kann)
und die Haut abziehen. AChtung: Laesst man das Fruchtfleisch ganz
abkuehlen, verliert es seine gelatinoese Bindungsfaehigkeit.
Inzwischen im Oel die gehackte Zwiebel bei milder Hitze weich
duensten, aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen. Schliesslich den
durch die Presse gedrueckten Knoblauch hinzufuegen uns sanft
mitziehen lassen.
Von den abgezogenen Schoten die Stielansaetze und die weisslichen
Zwischenwaende entfernen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln (samt
Oel und Saft) in einen Mixer geben, Zitronensaft hinzufuegen und
alles zu eine glatten Creme vermixen. Eventuell etwas Wasser (auch
Fleisch- oder Gemuesebruehe) zufuegen, damit eine schoene Konsistenz
entsteht. Oder alles mit einem Puerierstab zu einer glatten Creme
mixen.
Schaerfer: etwas Cayennepfeffer Milder: Sahne und Butter sonst noch:
Zitronensaft oder Balsamico (Balsamessig)