Saucen, Marinaden

Paprika-Creme



Für 1

  • 500 g Rote oder gelbe Paprikas; vollreif
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die Schoten nur wenig abkuehlen lassen (bis man sie gerade anfassen kann) und die Haut abziehen. AChtung: Laesst man das Fruchtfleisch ganz abkuehlen, verliert es seine gelatinoese Bindungsfaehigkeit.

    Inzwischen im Oel die gehackte Zwiebel bei milder Hitze weich duensten, aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen. Schliesslich den durch die Presse gedrueckten Knoblauch hinzufuegen uns sanft mitziehen lassen.

    Von den abgezogenen Schoten die Stielansaetze und die weisslichen Zwischenwaende entfernen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln (samt Oel und Saft) in einen Mixer geben, Zitronensaft hinzufuegen und alles zu eine glatten Creme vermixen. Eventuell etwas Wasser (auch Fleisch- oder Gemuesebruehe) zufuegen, damit eine schoene Konsistenz entsteht. Oder alles mit einem Puerierstab zu einer glatten Creme mixen.

    Schaerfer: etwas Cayennepfeffer Milder: Sahne und Butter sonst noch: Zitronensaft oder Balsamico (Balsamessig)

    04.04.1994 (AJ)

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, Dips, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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