Reisgerichte

Pilaf mit Erbsen



Für 6

  • 5 Safranfaeden
  • 1 El. Rosenwasser
  • 150 ml Sahne
  • 1/2 El. Zimt; gemahlen
  • 1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
  • Salz
  • 4 El. Oel; o. zerlassene Butter
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 2 Curryblaetter
  • 1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein gehackt
  • 350 g Erbsen; enthuelst
  • 350 g Basmati-Reis
  • 600 ml Wasser


  • Safran zerdruecken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt, Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne ruehren.

    Oel in einem Topf erhitzen, Kreuzkuemmel, Curryblaetter und Ingwer hineinruehren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umruehren kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen und unbedeckt koecheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser aufgesaugt ist.

    Die gewuerzte Sahne daruebergiessen. Mit einem Stueck Folie und dem Deckel bedecken, auf der niedrigstmoeglischsten Hitze 20 Minuten belassen.

    * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT '91 ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Reis, Pilaf, Erbse, Indien, P6

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