Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben.
In kleine, hoechstens 1 cm grosse Wuerfel schneiden und auf 12
kleine, geoelte Spiesschen stecken.
Den Ingwer schaelen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose
verwenden). Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe
schneiden.
In einer Pfanne das Oel erhitzen. Die Putenspiesschen darin von jeder
Seite etwa 2 min. braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne
nehmen und abgedeckt warm halten.
Im Bratfett die weissen und hellgruenen Zwiebelringe und den Ingwer
unter Ruehren anduensten. Die Bruehe angiessen und aufkochen. Die
Erdnusscreme einruehren, die Sauce etwa 1 min. kraeftig koecheln
lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1
El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Putenspiesschen mit der Sauce anrichten, die dunkelgruenen
Zwiebelringe aufstreuen.
Quelle: Saelzer, Sabine - Das neue Kochvergnuegen - Graefe und Ulzer,
Muenchen 1991 - ISBN 3-7742-1123-X