Vorspeisen, Suppen

Putenspiesschen mit Erdnussauce



Für 4

  • 1 El. Paprika edelsuess
  • 300 g Putenschnitzel
  • 1 Stk. Ingwer, walnussgross
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 l Huehnerbruehe
  • 2 El. Erdnusscreme; aus dem Glas
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Unbehandelte Zitrone


  • Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben. In kleine, hoechstens 1 cm grosse Wuerfel schneiden und auf 12 kleine, geoelte Spiesschen stecken.

    Den Ingwer schaelen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose verwenden). Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden.

    In einer Pfanne das Oel erhitzen. Die Putenspiesschen darin von jeder Seite etwa 2 min. braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

    Im Bratfett die weissen und hellgruenen Zwiebelringe und den Ingwer unter Ruehren anduensten. Die Bruehe angiessen und aufkochen. Die Erdnusscreme einruehren, die Sauce etwa 1 min. kraeftig koecheln lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1 El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Putenspiesschen mit der Sauce anrichten, die dunkelgruenen Zwiebelringe aufstreuen.

    Quelle: Saelzer, Sabine - Das neue Kochvergnuegen - Graefe und Ulzer, Muenchen 1991 - ISBN 3-7742-1123-X

    13.04.1994 (Cj)

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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