Suesspeisen

Quark-Kirsch-Auflauf



Für 6

  • 75 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 500 g Speisequark 20 %
  • 1 Tl. Zimt
  • 4 Zwieback
  • 50 g Haselnuesse, gehackt
  • 1 El. Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen, entsteint
  • Puderzucker
  • Zum Einfetten

  • Butter


  • Butter schaumig ruehren, Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker auch schaumig ruehren. Beides sorgfaeltig mischen. Quark und Zimt glattruehren und unter die Butter-/Eigelbmasse ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Haselnuesse, zerbroeselte Zwiebaecke und 1 El. Zucker mischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete, weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Haelfte der Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Broeselmenge, die Kirschen, den restlichen Quark und die restlichen Broesel einfuellen. Bei 600 Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen. Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Geraet belassen (Temperaturausgleich).

    Mit Puderzucker bestaeubt servieren.

    Quelle: Haushalts-Journal der Spar-Gruppe

    30.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, Mikrowelle, P6

    Stichworte

    Suesspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte