Salat

Einfacher Lauchsalat



Für 4

  • 800 g Zarter Lauch
  • 200 ml Milch
  • 3 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Sonnenblumenoel
  • 2 El. Kraeuter; Majoran, Kerbel Schnittlauch; gehackt


  • Den Lauch reinigen und in 1/2 cm dicke Raedchen schneiden. Mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen, dass in ein Sieb abgiessen.

    Essig mit Salz und Pfeffer verruehren und mit dem Oel und den Kraeutern mischen. Den noch warmen Lauch mit der Sauce gut vermengen und eine Stunde bei Kuechentemperatur ziehen lassen.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 22 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Lauch, P4

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte