Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Forellen-Tarte



Für 1

Teig

  • 200 g Vollkornmehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 ml Wasser (1)
  • Zum Einpinseln

  • 1 Eigelb
  • 3 El. Wasser (2)
  • Fuellung

  • 250 g Geraeucherte Forellenfilets
  • 4 Eier
  • 200 g Frischkaese
  • z.B. Philadelphia
  • 6 El. Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1 Zitrone


  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

    Teig auswallen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen. Einen Rand formen und etwas andruecken.

    Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit einpinseln. Gehen lassen, bis die Fuellung zubereitet ist.

    Forellenfilets in kleine Stuecke zerpfluecken, Graete entfernen. Fischstuecke, Eier, Frischkaese und Rahm verruehren, etwas puerieren und wuerzen. Mischung auf den Teigboden giessen. Die Tarte in den 220 GradC heissen Ofen schieben und 25 Minuten backen.

    Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 11 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Forelle, Frischkaese, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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