Fleischgerichte

Feurige Rouladen auf buntem Reis



Für 6

  • 6 Schweinerouladen (je ca. 150 g)
  • 5 El. Paprikamark oder Tomatenmark
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 750 g Zucchini
  • 100 g Schafskaese
  • 3 El. Oel
  • 3/8 l Bruehe, klare
  • 500 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Bd. Thymian
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 El. Sossenbinder, heller
  • Kirschpaprika, scharf eingelegte oder
  • Tomatenpaprika
  • Holzspiesschen


  • Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek verruehren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2 Zucchini der Laenge nach in duenne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen legen. Schafskaese grob zerbroeckeln und auf die Zucchini streuen. Rouladen fest aufrollen und mit Spiesschen feststecken.

    Oel in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8 Minuten goldbraun anbraten. Bruehe und uebrige Paprikamischung zufuegen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Uebrige Zucchini in kleine Wuerfel schneiden. Thymianblaettchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.

    Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

    Sahne und Sossenbinder einruehren, erneut aufkochen lassen. Sosse mit Salz und eventuell Sambal Oelek wuerzig abschmecken. Rouladen mit dem Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit uebrigem Thymian und Kirschpaprika garniert servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Rouladen, Schwein, P6

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