Salate

Bunter Salat mit Croutons



Für 4

Fuer die Salatsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eiweiss
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 cl Sherry-Essig
  • 20 cl Olivenoel
  • 10 cl Huehnerbruehe
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch aus der Muehle
  • Worchestershire-Sauce
  • 1 Roemersalat-Kopf
  • 2 Radicchiokoepfe
  • 200 g Speck, mild geraeuchert
  • 3 El. Olivenoel, extra virgine
  • 6 Toastbrot-Scheiben, gewuerfelt
  • 100 g Baars d'Or mit frischem Gartengemuese, gehobe


  • Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem Sherry-Essig verruehren. Das Olivenoel eintraeufeln; danach mit der Huehnerbruehe verduennen und mit Meersalz, Pfeffer und Worchestershire-Sauce wuerzen.

    Vom Roemersalat und dem Radiccio die aeusseren Salatblaetter entfernen. Blaetter vom Herzstueck waschen und in Streifen schneiden.

    Mild geraeucherten Speck in Wuerfelchen schneiden, kross braten und auf Kuechenkrepp entfetten. Etwas Olivenoel mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und 6 gewuerfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.

    100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemuese darueberstreuen, von der Kochstelle nehmen und gut umruehren, sodass die Croutons vom Kaese ueberzogen sind.

    Salatblaetter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing betraeufeln.

    Mit Speckwuerfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kraeutern und gehobeltem Baars d'Or Gartengemuese dekorieren und gleich servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Beilage, P4

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