Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gesalzener Rahmkuchen



Für 1

Fuer Den Teig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Fett; evtl. Schweineschmalz
  • 1 Spur Salz
  • 100 ml Milch
  • Fuer Den Belag

  • 360 g Saure Sahne;evtl. etwas mehr
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Kuemmel


  • Die Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Muerbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine gefettete Form damit auslegen.

    Auch die Zutaten des Belags glattruehren und die Masse auf den Teig verteilen, reichlich Schnittlauch und etwas Kuemmel darueberstreuen und Butterfloeckchen aufsetzen.

    Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200 GradC.

    Der Rahmkuchen sollte sehr heiss serviert und gegessen werden.

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben Sigloch-Edition Kuenzelsau Josef Wolf, 05.12.1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 25 Jun 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerrahm, Deutschland, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte