Mehlspeisen, Nudeln

Chiang Mai Nudel



Für 4

  • 2 El. Oel
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Schalotten, gehackt
  • 1 l Kokosmilch
  • 2 El. Currypulver
  • 1 El. Rote Currypaste
  • 250 g Rindfleisch
  • 125 ml Fischsosse
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 El. Limettensaft
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Eiernudeln (ba mee)
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 El. Korianderblaetter, gehackt
  • Zum Garnieren

  • 1 1/2 Limette, in Spalten
  • Geschnitten
  • 100 g Eingelegter chinesischer
  • Senfkohl, in Scheiben
  • Geschnitten


  • Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel den Knoblauch und die Schalotten unter Ruehren ca. 30 min. braten. Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefaehr 30 min. koecheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft unterruehren und die Zutaten noch 10 min. leise koecheln lassen. In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die frischen Nudeln hinzufuegen und 1 min. kraeftig kochen lassen. Die Nudeln in eine Servierschuessel geben und die Currymischung darueber giessen. Mit Fruehlingszwiebeln und Korianderblaettern bestreuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.

    * Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise erfasst von Achim Ebeling

    Stichworte: Nudel, Rind, P4

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