Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Auberginen III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 mittelgrosse Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Olivenoel
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 2 Fleischtomaten
  • schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Weisswein


  • Auberginen der Laenge nach halbieren, einen Teil des Inneren mit einem Loeffel herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern, waehrend die Gemuesehaelften in heissem Olivenoel angebraten werden. Tomaten bruehen, abziehen, wuerfeln und zusammen mit dem gewuerfelten Brot, den gehackten Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch im restlichen Oel anbraten. Den in Wuerfel geschnittenen Kaese zugeben, wuerzen und in die Auberginen fuellen.

    In eine feuerfeste Form setzen, mit Oel betraeufeln, etwas Wein angiessen und bei 220 Grad 20 min. backen, die entsteinten Oliven zugeben und in weiteren 10 - 15 min. fertig garen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 39 vom 30. September 1995, Seite 14. ** Gepostet von: Sabine Engelhardt

    Stichworte: Gemuese, Aubergine

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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