Fischgerichte, Meeresfruechte

Seesaibling an Mangoldsauce



Für 4

  • 1 Seesaibling kuechenfertig
  • 5 dl Bouillon
  • FUER DIE SAUCE

  • 200 g Mangold
  • 5 dl Bouillon
  • 20 g Butter
  • 50 ml Weisswein oder Fischfond
  • 180 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Mangoldblaetter von den Stielen rupfen, Stiele in Stuecke schneiden und in Bouillon weichkochen. Blaetter in Streifen schneiden und in der heissen Butter duensten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Wein und Saucenrahm im Mixer puerieren. In eine Pfanne geben und aufkochen, wuerzen, warmstellen.

    Inzwischen Fisch in der heissen Bouillon 20 Minuten ziehen lassen. Fisch herausheben, Haut abziehen und Filets sorgfaeltig ausloesen. In Stuecke schneiden.

    Heisse Sauce auf Teller verteilen, die Fischstuecke darauf arrangieren, die Mangoldstiele dazu servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Seesaibling, Mangold, P4

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