Beilagen

Curry-Risotto



Für 4

  • 1 Zwiebel; 40 g
  • 2 frische Chilischoten
  • 30 g Butter
  • 1 El. Oel
  • 1 1/2 El. scharfes Currypulver; Madrascurry
  • 250 g Risottoreis; Avorio
  • 800 ml heisser Gemuesefond a.d. Glas
  • 200 g Moehren
  • 40 g Cashewkerne
  • 1/2 Bd. Koriandergruen
  • Salz


  • Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Die Chilischoten laengs halbieren, entkernen und fein wuerfeln.

    Butter und Oel in einem Topf erhitzen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen. Zwiebel-, Chiliwuerfel und Reis unter Wenden darin glasig duensten. Nach und nach den heissen Fond dazugiessen. Den Reis bei milder Hitze zugedeckt 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen, dabei oefter umruehren.

    Inzwischen die Moehren putzen, in feine Stifte schneiden, in Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Cashewkerne laengs halbieren, ohne Fett in der Pfanne unter Wenden roesten, dann herausnehmen. Das Koriandergruen grob hacken.

    Moehren, Cashewkerne und Koriander zuletzt unter den Reis heben und salzen.

    Den Curry-Risotto zur Poulardenbrust im Kokosmantel servieren.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Beilage, Reis, Risotto, P4

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