Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargelgratin mit Haehnchenfilet



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 kg Spargel, weiss
  • Salz
  • 1 pt (a1/2l) Zucker
  • 4 Haehnchenbrustfilets
  • 3 El. Oel
  • Pfeffer, weiss
  • 100 g Gouda
  • 25 g Butter od. Margarine
  • 25 g Mehl
  • 100 g Sahne


  • Kartoffeln ungeschaelt ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen und in Stuecke schneiden. In ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker 18 bis 20 min. garen.

    Filets waschen und im Oel pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Scheiben schneiden. Den Kaese grob reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.

    Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Ruehren mit Fond und Sahne abloeschen, aufkochen lassen und wuerzen. 3/4 des Kaese unterruehren.

    Filets und Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen, mit Sosse begiessen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Im heissen Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

    Stichworte: Gemuese, Haehnchen, Gratin, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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