Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Backpulver und
Nuesse mischen, unterruehren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser)
fetten. Teig darin verstreichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175 Grad /
Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8
Stueck zum Verzieren, in einer Schuessel zerdruecken. 400 g Sahne steif
schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter
die Broesel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kuehl stellen.
Nussblaettchen ohne Fett goldbraun roesten, herausnehmen. Kuchenglasur nach
Vorschrift im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte loesen.
Nuesse an den Rand druecken. Torte mit Glasur streifenfoermig verzieren und
kurz kuehl stellen.
200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16
Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Uebrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen
Messer halbieren und daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Stueck ca. 470 kcal /
1970 kJ.