Kartoffel-, Gemüsegerichte

Folienkartoffeln mit Käse und Oliven



Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Tl. Kümmel
  • 2 El. Olivenöl
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse
  • 150 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Rosmarinzweig
  • Alufolie (z. B. Toppits) für den Grill
  • Die Kartoffeln gruendlich waschen und mit Salzwasser und Kuemmel etwa 20 Minuten garen.

    Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm grosse Quadrate schneiden. Diese mit Olivenoel einpinseln.

    Kaese mit einer Gabel zerdruecken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und die Blaettchen von den Stielen zupfen.

    Die Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und pellen, dann in Scheiben schneiden und in die Mitte der geoelten Alu-Folienstuecke setzen. Kaese, gehackte Oliven und Rosmarinblaetter darauf verteilen. Die Alufolie fest verschliessen und die Paeckchen etwa 10 Minuten auf den heissen Grill legen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    459 kcal

    Pro Person ca.

    1927 kJoule

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