Fleischgerichte, Innereien

Rotbarsch in der Schneckenpfanne



Für 4

  • 1 El. Zitronensaft; evtl. doppelte Menge
  • 2 Tl. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Butter; weich
  • 400 g Rotbarschfilet
  • ausserdem

  • 4 Schneckenpfaennchen mit je 6 Mulden


  • 1. Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen.

    2. Zitronensaft mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer verruehren, bis sich das Salz aufgeloest hat. Knoblauch abziehen, durchpressen.

    3. Kraeuter entstielen, kurz kalt abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alle Gewuerze und Kraeuter mit der Butter vermengen.

    4. Den Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2x2 cm grosse Wuerfel schneiden und auf die Pfaennchen verteilen. Die Kraeuterbutter in Floeckchen auf den Fisch verteilen.

    5. Pfaennchen in den Ofen schieben, etwa 10 Minuten garen lassen (Gas: Stufe2). Sofort servieren.

    :Beilage: Baguette :Passende Weine: Spaetlese; trockener Schwarzriesling-Sekt

    :Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2580 kJoule

    * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Kraeuter, Vorspeise, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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