Kartoffel-, Gemuesegerichte
Steckruebenmus mit karamelisierten Schalotten
Für 4
800 g Steckrueben
1/4 l Creme fraiche
1/4 l Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Karamelisierte Schalotten
250 g Schalotten
50 g Butter
50 g Zucker
125 ml Gemuesebruehe
Steckrueben schaelen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme fraiche und Gemuesebruehe ca. 60 Minuten garen.
Schalotten schaelen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemuesebruehe zugeben und 15 Minuten koecheln lassen.
Steckrueben puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckruebenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stueck Kasseler, gebratene Leber oder Fisch.
Je ein Teil Steckrueben und Karotten gemischt machen das Gericht noch feiner.
* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Gemuese, Frisch, Steckruebe, Schalotte, P4
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