Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cointreau-Nuesse



Für 28

  • 75 g Vollmilch-Kuvertuere
  • 75 g Halbbitter-Kuvertuere
  • 50 g Walnusskerne
  • 40 g Kokosfett
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 5 El. Orangen-Likoer
  • 56 Vollmilch-Walnuss -Halbschalen
  • 150 g weisse Kuvertuere
  • 50 g Haselnusskerne


  • Kuvertueren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen. Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Kuvertuere, Walnuesse und Likoer nach und nach unterschlagen.

    Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und in die Walnuss-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Weisse Kuvertuere hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Haselnusskerne hacken. Walnuesse zur Haelfte in die Kuvertuere tauchen. Einige mit Haselnuessen bestreuen. Trocknen lassen und kuehl stellen. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 12.11.96

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Praline, Weihnachten, P28

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