Fleischgerichte, Innereien

Dippehas (Hase im Topf)



Für 1

  • 1 Hase
  • 1 kg Schweinebauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schweineschmalz
  • 2 dicke Zwiebeln
  • doerre Zwetschen
  • etwas trockenes Brot
  • etwas Lebkuchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeeren
  • Koriander
  • Pfefferkoerner
  • Majoran
  • 1/2 l Spaetburgunder
  • Brotteig
  • 1 p. Port. Braeter


  • Den Hasen zerlegen und die Stuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewuerfelten Zwiebeln, Zwetschen und die Gewuerze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit Spaetburgunder aufgiessen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel obenauflegen. Dann den Braeter schliessen und den Dippehas im Backofen ca. 90 Minuten bei 180?C garen lassen. Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwuerzen und zu einer Sosse etwas eindicken. Die Menge des Brotteiges haengt von der gewuenschten Dicke und der Groesse des Braeters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.

    * Quelle: Hessen a la carte erfasst von: Michael Bromberg

    Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Hessen, Rheingau, P1

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