Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spanische Kartoffeln



Für 8

  • 1 kg Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Kurze Zeit in kaltes Wasser legen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete feuerfeste Form legen.

    Milch mit Schlagsahne und Eiern verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gleichmaessig ueber den Kartoffelscheiben verteilen. Butter in Floeckchen darauf setzen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 150-175 Grad etwa 50-60 Minuten backen.

    * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Kartoffel, Milch, Ei, Beilage, P8

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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