Kuchen, Gebäck, Pralinen

Frischkäse-Tarteletts



Für 24 Törtchen

Für den Mürbeteig

  • 100 g Margarine, kalte
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • Für die Füllung

  • 3 Eier
  • 200 g Bresso Feines Duo
  • 90 g Puderzucker
  • 100 ml Weißwein, halbtrocken
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt
  • 300 g Schlagsahne
  • 6 Blatt Gelatine, weiße
  • frische Früchte
  • 1. Margarine wuerfeln und mit uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Teig duenn ausrollen, gefettete Foermchen (10-12 cm 0) damit auslegen. Im Ofen (Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. 3. Eier trennen. Die Eigelbe mit Bresso Feines Duo, Puderzucker, Wein, Zitronensaft und -schale verquirlen. Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und kuehl stellen. 4. Gelatine einweichen, ausdruecken und bei milder Hitze aufloesen. Erst 1 EL der Frischkaese-Creme, dann den Rest unterruehren. Sahne und Eischnee unter die angesteifte Masse heben. Creme in Tarteletts fuellen, 1 Stunde kuehlen. Tarteletts mit Fruechten garnieren.

    Stichworte

    Gebäck, Käse, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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