Geflügelgerichte

Hähnchenfleisch in Ingwer



Für 0 Keine Angabe

  • 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut und Knochen
  • 1 Eiweiß
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 1 Tl. helle Sojasauce
  • s. Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El. Erdnussöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ingwerscheibe (1cm dick)
  • 1 mittl. Möhre
  • 100 g zarte, grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 El. Hoisinsauce *
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok)
  • Rezept - Broschüre
  • Hähnchenfleisch in 5mm dicke Streifen schneiden. Eiweiß, Speisestärke, Sojasauce und etwas schwarzen Pfeffer verrühren. Fleisch in dieser Mischung marinieren lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist. Zwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schaben und in Julienne von 2cm schneiden. Bohnen putzen, in Stücke von 2cm schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter Rühren 1 Minute bei starker Hitze braten. Möhre und Bohnen hinzugeben und weitere 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Den Wok erneut erhitzen. Die Hähnchenfleischstücke in kleinen Mengen hineingeben und 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemüse wieder in den Wok geben, etwas Salz und Pfeffer und die Hoisinsauce hinzugeben. Bei starker Hitze braten und so alles wieder aufwärmen. Sofort heiß servieren. * Kann die Hoisinsauce nicht besorgt werden, so kann diese mit einer Mischung aus 1 El Sojasauce, 1 El trockenem Sherry und 1 El dunklem Rohzucker ersetzt werden.

    Stichworte

    China, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Ingwer, P4, Wok

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