Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce



Für 0 Keine Angabe

  • 8 Kalbsschnitzel a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus d. Mühle
  • 2 El. Senf mittelscharf
  • 8 Scheib. (dünn) Schinken
  • 8 Eier, hart gekocht
  • Fett zum Braten
  • 1 Tas. Weiswein
  • 3/8 l Bratensosse, klar
  • 4 mittl. Karotten m
  • 1 Stangenlauch
  • 1 klein. Sellerie
  • 2 El. Mehl
  • 1 Pk. Sahne
  • 1 Sp./Schuss Weinbrand
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf gleichmässig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem geschälten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut verschnüren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weisswein ablöschen und mit Bratensosse auffüllen. Das geputzte und in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. Das Mehl mit der Sahne glattrühren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen. Die Schnur von den Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Sosse nochmals abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch verfeinern. 28.03.1994 (Ra)

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    Eier, Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Hauptspeise, Innereien, P4

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