Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Reis-Pie



Für 1 Pie

  • 250 g Langkorn-Reis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker; davon
  • 6 El. mit den Eiern verrühren
  • 1 kg feste Äpfel
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 2 El. gehobelte Haselnüsse
  • Aufgeschrieben Wurde Es Von

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen.

    Eier und 6 Eßlöffel Zucker verschlagen, in den Reis rühren.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

    Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker verrühren. Äpfel einfüllen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit Nüssen bestreuen. Noch warm servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Reis, USA

    Titel - Rubrik - Stichworte