Dessert, Süßspeisen

Erdbeergrütze Mit Rhabarber



Für 4 Portionen

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Roter Portwein
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 15 g Weizenstärke
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Rhabarber
  • Erfasst Am 27.05.1999 Von

  • Ilka Spiess Ard-Frühstücksbuffet
  • Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.

    Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden.

    Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürieren. Die Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

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    Dessert, Erdbeere, Rhabarber, Süßspeise, Süßspeisen

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