1) Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm
dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschalen
zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und
portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3) den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen. 1/3
des Teiges einfüllen und glattstreichen. Apfelscheiben trockentupfen
und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges
Auf die Äpfel geben und darauf glattstreichen. Mit den Übrigen
Apfelringen belegen, restlichen Teig darauf verstreichen.
4) Im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3)
ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
5) Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen und auf dem Kuchen verteilen, Mit Puderzucker beträufeln.