Vorspeise, Hauptspeise, Ei, Spargel, Kaese

POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL



Für 4 Portionen

  • 8 Frische Eier
  • 750 g Gruener Spargel
  • 750 g Weisser Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Butter
  • 5 El. Essig
  • 75 g Gouda, frisch gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 12.03.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Eier-Wachter GmbH
  • Den Spargel schaelen ( den gruenen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 8-10 Minuten den gruenen Spargel hinzugeben. Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie bestreuen sowie mit heisser Butter uebergiessen.

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