Backen, Wähe, Zwiebeln
Zwiebelwähe
Für
4
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
0.5 ts Salz
200 g Mehl
80 g Schweineschmalz
6 tb Wasser
10 g Hefe
MMMMM----------------------------Füllung----------------------------
1 tb Schweineschmalz
500 g Zwiebel in Streifen
100 g Speckwürfeli (fakultativ)
MMMMM------------------------------Guss------------------------------
2 dl Rahm
1 dl Milch
2 ea Eier
1 ts Salz
Pfeffer
MMMMM-----------------------------Quelle-----------------------------
Betty Bossy
Schweizerspezialitäten
erfasst von Hans Schlaepfer
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschliessend das Schweineschmalz in
kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben. Das Wasser
und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig verarbeiten.(Event. etwas
Wasser beigeben) Leicht kneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca.
1/2 Stunde aufgehen lassen. Anschliessend auswallen und in ein eigefettetes
Blech (28-30 cm) legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Event. die
Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen, alles
glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschliessend auf den Teig verteilen.
Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung giessen.
Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad
vorgeheizten Ofen.
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