Gemuese

Gemuese in der Huelle



Für 4 servings

  • 250 g Mehl
  • 1 El. Oel
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Fuellung

  • 750 g Gemuese nach Wahl
  • 2 El. Oel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. gehackter Thymian
  • 100 g Schafskaese
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 El. Haselnussoel
  • 50 g Semmelbroesel
  • Mehl mit Oel, Salz und Wasser vermengen und mit den Haenden gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und in Folie wickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Das Gemuese kleinschneiden. Oel erhitzen und Gemuese darin knapp gar duensten. Mit Salz, Pfeffer nd Thymian wuerzen und abkuehlen lassen. Den Schafskaese zerbroeseln, Schinken wuerfeln.

    Den Teig auf einem grossen bemehlten Tuch so duenn wie moeglich ausrollen und ueber die Handruecken zu einer grossen Flaeche auseinanderziehen. Teig mit Haselnussoel bestreichen. Die Semmelbroesel darueber streuen. Das geduenstete Gemuese, Schinken und Schafskaese darauf verteilen.

    Teigkanten umschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 bis 40 Minuten backen.

    Naehrwert pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 63 g, Kalorien/Joule 596/2495

    Erfasst: Gritta Schulz

    Quelle: Fit for Fun

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