Suppe, Eintopf, Innerei, Italien

Saure Suppe Bozner Art



Für 4 Portionen

  • 600 g kuechenfertige Kutteln; (*)
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Mehl
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Gewuerznelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe
  • Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Karl Unterhofer, Bozen in: Mammas Kueche, In Trentino und Suedtirol
  • ISBN 3-426-26750-0, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Oel in einem Topf erhitzen, Mehl hineinsieben und unter Ruehren hellbraun werden lassen. Die Bruehe dann angiessen, dabei staendig ruehren, damit sich keine Kluempchen bilden.

    In einer kleinen Pfanne die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe glasen, zusammen mit Gewuerznelken, Lorbeerblaetter und Zitronenschale in die Bruehe geben. Kutteln zugeben und gut durchkochen lassen, bis die Kutteln wirklich auf der Zunge zergehen. Anschliessend mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

    (*) also gesaeubert, mit Essig und Zitronensaft abgerieben und etwa eine Stunde vorgekocht.

    Stichworte

    Eintopf, Innerei, Italien, Suppe

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