Aufbau, Tofu, Soja, Nuss, Kraeuter

Tofuherstellung III (Tofu Varianten)



Für 1 rezept

  • VARIANTEN: mit Walnuss o. Kraeutern
  • 75 g Walnusskerne ODER
  • 75 g Gemischte frische Kraeuter z.B.Petersilie, Schnitt-
  • lauch, Zitronenmelisse, Thymian
  • GEMUESETOFU:
  • 150 g Gemuese z.B. Moehren, Lauch oder Rote Bete
  • QUELLE:

  • TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 04.04.97
  • Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken.

    Oder die gemischten frischen Kraeuter waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einruehren. Die Walnusskerne zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten fuellen. Die Kaeuter erst kurz vor dem Einfuellen untermischen. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertigstellen. Walnusstofu schmeckt gebraten besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Kloesschen. Kraeutertofu laesst sich fuer alle Zubereitungsarten verwenden.

    Gemuesetofu:

    Das Gemuese putzen, waschen und in feine Stifte scheniden. Das Gemuese in sprudelnd kochendem Salzwasser 1Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Doe Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einruehren. Das Gemuese zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse ruehren. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertigstellen. Gemuesetofu schmeckt gut in Suppen, zu Salaten oder auch gebraten.

    Stichworte

    Aufbau, Kraeuter, Nuss, Soja, Tofu

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