Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eßlöffelweise
das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgeräts
rühren. Zum Schluß den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein,
aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 min an einem warmen Ort ruhen
lassen. Dann aus dem Teig 12 gleich große Kugeln (ca. 30 g schwer) formen,
Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz
dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fett erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1
min backen.
TIP: Wem dies zu aufwendig erscheint, der kann fertige Tortillas in
Spezialitätengeschäften erhalten bzw. in mexikanischen Restaurants
nachfragen.
HINWEIS: Ein Stück ergibt ca. 75 kcal, 2 g Eiweiß, 1 g FEtt, 16 g KH -
davon anzurechnen: 1 1/3 BE.