Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirsch-Muffins



Für 12 Stück

  • 1 Glas Schattenmorellen (375 g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas Frische Teige "Rührteig"
  • 50 g Schokoladenraspel
  • Außerdem:

  • Margarine und Semmelbrösel
  • Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schuessel geben und die Schokoladenraspel unterruehren. Die Sauerkirschen unterheben.

    12 Muffin-Foermchen mit Margarine einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 -C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Jeweils 1 gehaeuften Essloeffel Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    Die Muffins herausnehmen, leicht abkuehlen lassen, aus dem Foermchen nehmen und voellig abkuehlen lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Muffin, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte