Fischgerichte, Meeresfrüchte

Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten



Für 4 Personen:

  • 600 g Meerbarbenfilet
  • 4 g Pfefferkörner (rot + grün)
  • 10 ml Pernod
  • 50 ml Olivenöl
  • 5 g Kerbel
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Zutaten für Linsen:

  • 200 g Babylinsen (braun oder schwarz)
  • Curry (je nach Schärfe)
  • 1 Schalotte
  • 40 ml Olivenöl
  • 250 ml Geflügelfond
  • 80 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zutaten für Blattpetersilie:

  • 20 Blattpetersilienblatter
  • Öl zum Frittieren
  • Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Kuechenmesser leicht einschneiden, mehlieren und in heissem Olivenoel zuerst die Hautseite einlegen und ca. 1 min. braten, wenden, nochmals 1 min. braten, beiseite stellen.

    100 g Butter in einer Pfanne schmelzen, feingeschnittene Schalotte anduensten, ohne dass sie Farbe annimmt, Pfefferbeeren zugeben, mit Pernod abloeschen, zuletzt geschnittenen Kerbel beigeben.

    Babylinsen ca. 1 Std. in kaltem Wasser quellen lassen, abspuelen, feingeschnittene Schalotte in Olivenoel anduensten, Linsen und Curry hinzufuegen und mit Gefluegel- und Fischfond auffuellen, leicht salzen und pfeffern, ca. 10 min. garen. Linsen sollten alle Fluessigkeit aufnehmen.

    Gezupfte Blattpetersilie im 160° Grad heissen Frittierfett ca. 30 sek. ausbacken und auf Kuechenkrepp trocknen.

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    Fisch, Fischgerichte, Meerbarbe, Meeresfrüchte

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