Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschkuchen vom Blech



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Sauerkirschen
  • (oder zwei Gläser à 460 g Einwaage)
  • 300 g Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 250 g Butter o. Margarine
  • 4 Eier
  • knapp 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl (Type 150)
  • 3 Tl. Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Tl. Kakao
  • 3 Tl. Speisestärke
  • 6 El. Kirschlikör
  • Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen. Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.

    Stichworte

    Blechkuchen, Gebäck, Kirsche, Kuchen, Pralinen, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte