Die Butter in einer entsprechend großen Schüssel weich werden lassen - am
besten geschieht dies bei ganz normaler Küchentemperatur. Die Kräuter, wie
beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel
in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse
voll.
Die Kräuter zur Butter geben, die Gewürze zufügen, den Saft von einer
halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem
Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.
Die Butter eßlöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stück
Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstücke so abdrehen, daß
eine kompakte Rolle entsteht. Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkühlfach
aufbewahren und steht immer zur Verfügung, wenn Sie auf gar nichts anderes
Lust haben als auf ein Stück Fleisch!