Vorspeisen, Suppen

Schmandschinken



Für 1 Keine Angabe

  • 40 g Margarine
  • 250 g geräuchter Schinken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 l Wasser
  • einige Pfeffer- und Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 40 g Mondamin
  • 1/8 l saure Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Margarine zerlassen, Schinkenscheiben und Zwiebeln darin anbraten und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und gar kochen. Mondamin mit saurer Sahne kalt anrühren, unter Rühren in die kochende Flüssigkeit laufen lassen und einige Male aufkochen lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Schinken, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte