Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf
löst. Den heißen Kloß sofort in eine Schüssel geben und nach und nach
die Eier zufügen. Die weitere Eizugabe erübrigt sich, wenn der Teig
in langen Spitzen vom Löffel fällt. Teig in einen Spritzbeutel füllen und
walnußgroße Häufchen auf ein mit Mehl
bestäubtes Backblech setzen.
Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 220° 15-20 Minuten backen.
Backofentür in den ersten 10-15 Minuten nicht öffnen, da die Windbeutel
sonst zusammenfallen. Den Windbeuteln sofort einen Deckel abschneiden und
auskühlen lassen. Für die Füllung Gorgonzola mit einer Gabel zerkrümeln
und mit Doppelrahmfrischkäse und Wildpreiselbeeren verrühren.
Windbeutel mit der Käsecreme füllen und den Deckel aufsetzen.
(12 Stück)
184 kKalorien/ 770 kJ