Salate

Apfel-Spargelsalat



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Spargel
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. leichte Mayonnaise
  • 100 g Crème fraiche
  • Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Mayonnaise und Crème fraiche eine Soße bereiten, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die Soßé mit den Spargel- und Apfelstücken durchmischen und in Cocktailgläsern servieren.

    Stichworte

    Apfel, Gemüsegericht, P4, Salat, Salate, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte