Dessert, Süßspeisen

Erdbeergelee mit Weißwein



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Blatt rote Gelatine
  • 500 ml trockener Weißwein
  • Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, die Erbeeren mit Gelatineflüssigkeit einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Dazu schmeckt leicht geschlagene Sahne. 15 g Eiweiß, 48 g Fett, 141 g Kohlenhydrate, 3875 kJ, 925 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, P6, Süßspeisen

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