Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten
Springformboden ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 15 Minuten.
Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech
lösen.
Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stücke teilen und mit
geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif
schlagen. Zwei Böden mit Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und
dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstücke markieren. Restliche Sahne
in einen Spritzbeutel füllen und die markierten Stücke mit dicht
gespritzten Schlingen ausfüllen. Die Kuvertüre-Tortenstücke so
anlegen, daß die Torte wie ein Fächer aussieht.